?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Все ваши желания должны быть удовлетворены! - Внутренний карман

ноя. 9, 2018 11:38 am Все ваши желания должны быть удовлетворены!

Один тут человек  соображал-соображал, и сообразил, что само наличие какой-либо потребности говорит о возможности ее удовлетворения.
Ета жа вдуматься только! Оказывается, человек вообще равен Б-гу. Всего и нужно для того, чтобы получить желаемое - захотеть этого!
Все, что желанно - то и возможно, - радуется этот человек, думая дальше. Хотя бы гипотетически возможно, потому что иначе мы не могли бы этого пожелать. Пришло в голову такое-то желание -  и сам факт его прихода означает, что оно может быть удовлетворено. Тук-тук, постучалось желание - и - вуаля, дверь тут же открывается, и все дела.

Из этого человек  выводит, что желание бессмертия, раз уж оно забрело в головы людей - тоже должно быть удовлетворено. Почему нет? Постучало - откройте!

Этому человеку так хочется бессмертия, что он готов передергивать без конца - только чтобы доказать недоказуемое. Так влюбленный доказывает себе, что его чувство взаимно, цепляясь за какие-то десятистепенные признаки, и выстраивая на них желаемую концепцию - ой, я тож любим! Зная прекрасно в глубине души, что это не так. Но желание-то есть! Быть любимым в ответ! Вот и ищутся зацепки, и всякий поворот головы в твою сторону идет в зачет.

Желание быть бессмертным тоже очень сильное, и потому признаки гребутся откуда только можно. Как же? - доказывает поборник бессмертия - желания не могли бы возникнуть, не имей человек способов для их удовлетворения! Хочешь пить - есть вода, хочешь есть, спать, с теткой кувыркаться - для всего придуман способ удовлетворения.
Отсюда он совершает прыжок  в следующее предложение, и получает ответ: наряду с желанием подгрести под себя тетку, другое, не менее сильное желание - бессмертия - точно так же должно быть удовлетворено!

Пи-пи-пи. На тебе, деточка, куколку, иди, играй.


А Козлевичу??? - следует в этом месте возмущенный вопль Шуры Балаганова.
А Козлевича забыли? Забыли еще тысячу, не меньше, желаний,которые НЕ могут быть удовлетворены?

Что делать,к примеру, с желанием самостоятельно летать, как птичка?
Есть ли такое желание у человеков? Есть. Ну, и что же мы не имеем способов его удовлетворить? Раз уж оно есть:). Техника не в счет - это летает она, а не человек. Человеку хочется взмахнуть руками - и полететь, как воробышек - без технических наворотов.

Значит, могут быть, помимо бессмертия, желания, которые наличествуют, но не могут быть удовлетворены? Да, конечно!
Есть и другие такие желания!
Некрасивая девушка хочет быть красивой, маленького роста юноша - стать высоким.

А рассуждатель ведь доказывает, что все, что желанно, то и возможно. И выводит из этого само бессмертие! Ну, и как нам быть с девочкиной некрасивостью? Пластика, на которую вы сейчас сошлетесь, подводит:).

В этом месте так и видишь, как доказыватель вскакивает, и рвет на себе волосы, крича, что он имел в виду не конкретные желания, а сам принцип. Типа, то, что неосуществимо - и в голову не может прийти.

Может.

Говорящая человеческим голосом деревяшка, не говоря о кошечке-собачке, может в голову прийти, а в действительности такого не существует. В этом и состоит передерг. Незаметным движением реальность подменяется выдумкой, и выдается за реальность.

Или дальнейшее рассуждение насчет того, что культура является величайшим аргументом в пользу бессмертия. (Ну, да, а взгляд желаемого предмета в твою сторону является величайшим аргументом его влюбленности в тебя! Ага. Такими аргументами забавлялись мачеха с дочерьми на балу у короля. "Запишите, маменька! Принц взглянул в мою сторону три раза, улыбнулся один раз...Итого, десять знаков внимания от королевской особы!")





И все это на полном серьезе, каково? Типа, зачем бы люди писали стихи, музыку, картины, если бы были бессмертны? Смертность их гонит - оставить что-то после себя!

А элементарное желание занять чем-то интересным свое время - не катит?

Люди шевелятся не потому, что смертны. Были бы бессмертны - точно так же шевелились бы. Ничего не делать - это скучно. А человек заточен на движение во всех смыслах - от природы. Не потому, что смертен или бессмертен - а потому что двигаться - его удел, предназначение.
Люди всегда хотят что-то делать, так уж они устроены, и ни причем тут тягучие рассуждашки на любимые околобожеские темы:)

Но, да, если появляется желание поумствовать:) - оно должно быть удовлетворено!
Оно - может. А мильон других - нет. Такшта, существование бессмертия (кто, кэшна, верит в него, пожалуйста!) надо доказывать каким-то другим способом, передерг не проходит:).


Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry